Главная Международное сотрудничество Закон США "О выполнении налоговых требований по зарубежным счетам" (Foreign Accounts Tax Compliance Act – FATCA)

О регистрации на сайте IRS для получения GIIN-номера

17.03.2014

Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь прорабатывается вопрос заключения Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации Закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов (FATCA).

Также в настоящее время в заинтересованных государственных органах проходят консультации по аспектам регистрации белорусских финансовых учреждений на сайте IRS для получения GIIN-номера. По их итогам финансовым учреждениям будут предоставлены пояснения.

Перевод на русский язык модели Соглашения и приложений к нему содержится на сайте МНС www.nalog.gov.by в разделе FATCA.

Одновременно обращаем ваше внимание, что содержащаяся в тексте Соглашения ссылка на «соответствующие постановления Министерства финансов США» (relevant U.S. Treasury Regulations) относится к документу, размещенному по адресу http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-01-28/pdf/2013-01025.pdf (78 Federal Register, January 28, 2013).

Рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, упомянутые в подпункте 1j статьи 1 модели Соглашения, размещены по ссылке http://www.fatf-gafi.org/media/fatf/documents/recommendations/pdfs/FATF%20Recommendations%202012.pdf

Полный текст Налогового кодекса США, на который также имеются ссылки в тексте модели Соглашения, размещен по адресу http://www.law.cornell.edu/uscode/text/26.

Управление международного налогового сотрудничества
т.: (017) 229 79 39 (18)