Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Добровольное исполнение налоговых обязательств субъектами предпринимательства Брестской области в 2021 году

28.01.2022
В 2021 году по результатам последующего этапа  камеральной проверки субъектам предпринимательства Брестской области направлено 3 810 уведомлений о предоставлении дополнительных сведений и (или) пояснений, документов, обязанность представления которых установлена законодательством, либо о внесении соответствующих исправлений.

Сумма налогов, подлежащих доплате плательщиками в бюджет согласно представленным уточненным налоговым декларациям (расчетам), составила 17,0 млн. рублей. Кроме того, по результатам камерального контроля уменьшена разница между общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), и суммой налоговых вычетов в размере 7,3 млн. рублей.

Основными нарушениями налогоплательщиков, выявленными при проведении последующего этапа  камеральной проверки, являются неправомерное принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость, занижение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, а также неуплата налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь, занижение налоговой базы по налогу при упрощенной системе налогообложения, неправомерное применение плательщиками упрощенной системы налогообложения, необоснованное применение пониженных ставок налогов и налоговых льгот, нарушение порядка и сроков выставления электронных счетов-фактур.




Пресс-центр
инспекции МНС  по Брестской области
тел. 27 87 20