Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

Дети – о налогах

30.11.2021
 Урок финансовой грамотности для учеников Глубокской детской художественной школы имени Язепа Дроздовича провели недавно сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по Глубокскому району. Первый заместитель начальника инспекции Татьяна Мажейко рассказала ребятам о том, что такое налоги, почему так важно их платить и на какие цели расходуются собранные средства. А чтобы проверить, как юные художники усвоили тему занятия, Татьяна Александровна предложила им поучаствовать в конкурсе рисунков «Дети – о налогах».   

По словам директора художественной школы Жанны Балабуевой, ребята с энтузиазмом взялись за работу. У каждого была интересная идея, которую они постарались отразить в рисунках. А на днях в художественной школе открылась небольшая выставка, на которую пригласили сотрудников налоговой инспекции. 

Первый заместитель начальника инспекции Татьяна Мажейко и главный государственный налоговый инспектор, член первички ОО «БРСМ» инспекции МНС по Глубокскому району Татьяна Хайновская поблагодарили мальчишек и девчонок за то, что откликнулись на участие в конкурсе, и за оригинальный подход к раскрытию темы. Гости пришли не с пустыми руками. Сувениры, сладкие подарки и небольшие сборники сказок «В каком царстве жить хорошо» (серия «Детям о налогах»), которые ребята вместе с педагогами смогут послушать на занятиях, получили все участники конкурса. 

– Сейчас много говорят и пишут о том, что детей с ранних лет нужно обучать финансовой грамотности. И это действительно очень важно. Дети редко задумываются, откуда в государстве, например, средства на выплату зарплаты, на развитие образования и медицины, на благоустройство населённых пунктов, строительство жилья, – отметила Татьяна Александровна. – Надеемся, что полученные на уроках финансовой грамотности знания помогут школьникам в будущем правильно распоряжаться заработанными деньгами и стать сознательными налогоплательщиками. 


Читать полностью газета «Веснiк Глыбоччыны»