Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Публикации

Какой налог нужно заплатить Деду Морозу и Снегурочке для новогодних поздравлений на Столинщине?

20.12.2021
16.12.2021, Навины палесся
https://polese.by/novosti/raznoe/kakoj-nalog-nuzhno-zaplatit-dedu-morozu-i-snegurochke-dlja-novogodnih-pozdravlenij-na-stolinshhine/

Приближается Новый год и Рождество!
Во время новогодних праздников Дед Мороз и Снегурочка и другие сказочные персонажи пользуются особым спросом на утренниках, вечеринках и корпоративах.


Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району информирует, что гражданам, желающим заработать на оказании услуг по поздравлению с Рождеством и Новым годом, нужно заранее оплатить единый налог и только потом отправляться по визитам утренников, вечеринок и корпоративам!

Такие виды деятельности, как:

— музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий;
— деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально;
— предоставление услуг тамадой;
— деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения;
— фотосъемка, изготовление фотографий;
— видеосъемка
физические лица вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

При принятии решения об оказании вышеперечисленных услуг следует:

— до начала оказания услуг обратиться в налоговый орган с уведомлением, указав в нем вид деятельности, период занятия и место ее осуществления, а также основания для предоставления налоговой льготы по единому налогу при наличии документов, дающих право на льготу;
— стать на учет в налоговом органе;
— уплатить единый налог (до начала предоставления услуг) за тот период (месяц), в котором будет осуществляться деятельность.

За нарушение действующего законодательства Республики Беларусь, выразившееся в неуплате  единого налога при оказании данных видов услуг, физическим лицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями, будет начислена такой налог в размере ставки налога, установленной в населенном пункте, в котором вы занимаетесь репетиторством. Если такое нарушение налоговая выявит повторно, то придется уплатить налог в пятикратном размере.

На территории Столинского района ставка единого налога для физических лиц в месяц по видам деятельности составляет: музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; организация похорон и предоставление связанных с ними услуг; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения – 63,00 рублей, фотосъемка, изготовление фотографий – 63,00 рублей, видеосъемки событий – 68,00 рублей.

Для получения более подробной информации граждане могут обратиться в налоговую инспекцию, контактный телефон 23528, 23554, 23549, 23529.


Управление налогообложения физических лиц инспекции
МНС Республики Беларусь по Столинскому району